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BeitragVerfasst: 01 Jan 2009 01:30
von ksputzb
werner_ hat geschrieben:ach so, du meinst das Ossijägerschnitzel,ggggggggggg


Alles andere ist doch nur ein olles Schweineschnitzel mit Champignons ;)

LG Katrin

BeitragVerfasst: 01 Jan 2009 01:34
von jewelle26
werner_ hat geschrieben:...ach so, du meinst das Ossijägerschnitzel,ggggggggggg
Guten Morgen,
schmeckt wirklich nur mit entsprechender Jagdwurst... :wink:
Gruß T.

(geht aber auch mit 80erØ)


[2009-01-01 21:07] Bearbeitet durch -DrMuffel-

BeitragVerfasst: 01 Jan 2009 01:37
von rnsnbrmpf
Aber gebratener Aufschnitt ist einfach nur gebratene Wurst und wird nie ein Schnitzel werden, selbst wenn sie aus Jäger gemacht ist :P
:wink:

BeitragVerfasst: 01 Jan 2009 01:41
von jewelle26
rnsnbrmpf hat geschrieben:Aber gebratener Aufschnitt ist einfach nur gebratene Wurst und wird nie ein Schnitzel werden, selbst wenn sie aus Jäger gemacht ist :P
:wink:
Guten Morgen Roland,
schonmal probiert :?:
(hat mit Auufschnidd nie nix was zu tun...) :lol: :lol: :lol:

BeitragVerfasst: 01 Jan 2009 01:56
von rnsnbrmpf
Ich glaube in Thüringen mal.
Kann mich aber nicht mehr richtig dran erinnern.
:lol:
Gutes 2009 und Guats Nächtle!

PS: Österreichisches Blunzngröstl weckt die Lebensgeister!! Da laß ich jedes Jägerteil, egal von diesseits oder jenseits der Mauer für stehen 8)
Hat aber mit Schnitzeln gar nichts zu tun

BeitragVerfasst: 01 Jan 2009 12:43
von Commander
rnsnbrmpf hat geschrieben:
PS: Österreichisches Blunzngröstl weckt die Lebensgeister!! Da laß ich jedes Jägerteil, egal von diesseits oder jenseits der Mauer für stehen 8)


Hi Roland, das Zeug wird in Thüringen als "Tote Oma mit Bratkartoffel" verspachtelt und hat selbstverständlich nichts mit dem deliziösen Ossi-Jägerschnitzel zu tun :wink:

BeitragVerfasst: 01 Jan 2009 22:13
von jewelle26
Commander hat geschrieben:Hi Roland, das Zeug wird in Thüringen als "Tote Oma mit Bratkartoffel" verspachtelt und hat selbstverständlich nichts mit dem deliziösen Ossi-Jägerschnitzel zu tun :wink:
Nun gut Frank,
Ihr wohnt ja 100 km-chen weiter westlich, "Tote Oma" gib's hier traditionell mit Salzkartoffeln und Sauerkraut, werd' aber die Variante mit Bratkartoffeln mal antesten... :wink:
Gruß T.

BeitragVerfasst: 01 Jan 2009 22:46
von werner_
Blutwurst :?:

BeitragVerfasst: 01 Jan 2009 22:54
von jewelle26
werner_ hat geschrieben:Blutwurst :?:
jepp, ha'm w'r lange nich' gehabt, versuche gerade im net eine website der umliegenden Schlachthöfe zu kriegen... :wink:
der sogenannte shop des hiesigen ist sauteuer, die bieten solche "Halbprodukte" (Blut, Wurschtsuppe usw.) in "Kunstwurschtpelle, 1kg" an, aber eben sauteuer... :roll:
Gruß T.

BeitragVerfasst: 01 Jan 2009 23:12
von rnsnbrmpf
DrMuffel hat geschrieben:
werner_ hat geschrieben:Blutwurst :?:


Wie?? Ist das ein Problem?
Hier gibt es die mit Speck (Griebenwurst) oder ohne bei jedem Metzger ...
Oder ist mir da irgendwas raus?
Allerdings nur relativ nah an den Schlachttagen. Später in der Woche können die dann schon mal ausgehen. Genauso wie frische Leber.
Saure badische Leberle ... Gibt's Freitags ggf. halt nicht mehr.
Aber teuer? Eher nicht.

Grüßle

BeitragVerfasst: 01 Jan 2009 23:28
von jewelle26
rnsnbrmpf hat geschrieben:...Hier gibt es die mit Speck (Griebenwurst)...
Hi Roland,
ich greif' mal nur einen Sachverhalt raus, wir möchten "Tote Oma" schon selber machen, dazu braucht's ganz einfach Blut, wie gesagt, hatten wir lange nicht, ich freue mich schon auf die Diskussion mit meiner Gutesten(vogtländische Küche)... :lol: :lol: :lol:
Gruß T.

Blut und Wurst und was weiß ich ...

BeitragVerfasst: 02 Jan 2009 00:05
von rnsnbrmpf
Na denn,
holt's halt! Jeder Bauernmetzger verkauft's am Schlachttag!
Ich dachte, wir schreiben aktuell was zu Blutwurst. WURST!
Egal.
Es wird zäh hier ... und müßig

Grüßle

BeitragVerfasst: 02 Jan 2009 18:45
von werner_
ich wollte nur wissen, ob Blutwurst gemeint war :oops:

hier wird die in Scheiben gebraten und mit Kapü serviert :wink:

BeitragVerfasst: 02 Jan 2009 18:49
von broetchenbaecker
="werner_"]hier wird die in Scheiben gebraten und mit Kapü serviert


So gab´s die früher auch öfter bei uns zu Hause,allerdings hat meine Mutter die immer alleine essen müssen. :x

Gruß broetchenbaecker

BeitragVerfasst: 02 Jan 2009 20:14
von jewelle26
werner_ hat geschrieben:ich wollte nur wissen, ob Blutwurst gemeint war...
Hi Werner,
wenn Du hier mal unter Varianten bzw. Lose Wurst schaust, unser Schlachthof füllt die "Blutmasse" immer in Kunstdarm 1kg, gab aber heute keine und die Wurschtsuppe (ebenso abgefüllt) sah auch nicht so gut aus, war heute kein Geschäft zu machen.
Gruß T.