Seite 1 von 3

Linsen zu Silvester

BeitragVerfasst: 30 Dez 2008 13:31
von Commander
Hallo WK,

will mal den Anfang machen, fahre gleich Suppengemüse kaufen und dann wird für morgen Mittag Linsensuppe nach Else Klings Rezept vorproduziert, damit diese schön durchziehen kann :wink:

BeitragVerfasst: 30 Dez 2008 14:36
von crazycook
Dann fahre ich mal weiter im Jahresabschluss-Strang.

Linsen zu Silvester verheißen Glück und bare Münze, ne?

Wir halten uns trotzdem ans Patchwork-Fondue. Mein Beitrag: Schweinefilet, verschiedene Dips und Reissalat - entweder der bewährte auf Teufelsart oder eine neue Variante mit Knoblauch und Kräutern.

Heute gibt's bloß Spagetti mit diversem Pesto.

BeitragVerfasst: 30 Dez 2008 22:37
von ksputzb
Guten Abend liebe WKler,

nachdem wir nun endgültig unser Heimt(bundes)land verlassen und uns hier in B-W einigermaßen eingerichtet haben, kann ich wahrscheinlich nun wieder öfter hier sein. Es sei denn, die nächste Veränderung in unserem Leben hält sich nicht an den Plan und kommt früher als gedacht :? :) :lol:

Heute gab es bei uns gefüllte Paprikaschoten. Für morgen ist Fondue mit Fleisch und Gemüse geplant, welches wir zu zweit genießen werden.

Da ich Euch eh gerade am Bildschirm habe, wollte ich mal frech in die Runde fragen, wo man im Ludwigsburger Land norddeutsche Jagdwurst bekommt. Die vermisse ich hier nämlich wahnsinnig. Die Schinkenwurst, die im Anschnitt ja ähnlich aussieht, kommt geschmacklich nicht in ihre Richtung :(

LG Katrin

BeitragVerfasst: 30 Dez 2008 22:44
von jewelle26
ksputzb hat geschrieben:Guten Abend liebe WKler, LG Katrin
Hallo Katrin,
schön, dass Du wieder da bist :D :D :D
Gruß T.

BeitragVerfasst: 31 Dez 2008 17:50
von frank
@katrin: Schön Dich hier wieder zu lesen und wieder ist Berlin um einige Einwohner erleichtert worden.

Ich habe mich für das Buffet heute Abend mal an ein Experiment gewagt und unter Anderem Putenstreifen in Balsamico mariniert. Beim Braten karamelisiert das Fleisch richtig schön und es wird durch die Säure sehr zart.

Mittags gab es eine Abwandlung des "Salat mit gebackenem Fetakäse". War auch sehr Lecker.

Viele Grüße und einen guten Rutsch in das neue Jahr,

Frank

Jagdwurst

BeitragVerfasst: 31 Dez 2008 18:30
von rnsnbrmpf
ksputzb hat geschrieben:im Ludwigsburger Land norddeutsche Jagdwurst bekommt. Die vermisse ich hier nämlich wahnsinnig. Die Schinkenwurst, die im Anschnitt ja ähnlich aussieht, kommt geschmacklich nicht in ihre Richtung :(


Hi Katrin,

ich kenne jetzt die norddeutsche Jagdwurst nicht. Aber natürlich gibt es auch im Schwobeländle eine Jagdwurst neben der Schinkenwurst. Die ist ein wenig feiner, gibt es als frische und gerauchte und schmeckt in beiden Varianten würziger als die Schinkenwurst.
Frag mal beim Metzger oder besser auf dem Markt beim Landmetzger nach. Vielleicht trifft es die?

Grüßle
Roland


[2008-12-31 17:31] Bearbeitet durch -rnsnbrmpf-

BeitragVerfasst: 31 Dez 2008 19:11
von broetchenbaecker
ksputzb hat geschrieben:wo man im Ludwigsburger Land norddeutsche Jagdwurst bekommt. Die vermisse ich hier nämlich wahnsinnig


Das weiß ich leider auch nicht aber wenn es eng wird schicke ich dir welche.

Hier gibt es statt Fondue,Raclette oder geräucherten Lachs schnöden Kartoffelsalat mit Würstchen.
Aber erstmal muss es ein wenig ruhiger an der Haustür werden denn hier geht z.Z.der Rummelpott rum und die Kinder wollen Süssigkeiten(und die Erwachsenen Schnappes)

http://de.wikipedia.org/wiki/Rummelpottlaufen

Gruß broetchenbaecker

BeitragVerfasst: 31 Dez 2008 19:16
von werner_
Hi Katrin, guck mal hier

http://www.teloos.de/search/jagdwurst/1.htm

vielleicht findust du ja dort einen Versender

guten Rutsch W.

Jachtworscht

BeitragVerfasst: 01 Jan 2009 00:11
von ksputzb
Hallo Jungs,

vielen Dank für Eure Mühen.

Ich habe gestern noch einen Metzger in der Nähe gefunden, der Jagdwurst hatte. Allerdings wird die hier anders definiert. Statt eines ordentlichen Schwungs Senfkörner und Knoblauch, wird die hier mit Pistazien gemacht. Das scheint auch so bei den anderen Metzgereien in der Gegend zu sein. @Werner_: Vielen Dank für den Link.

Wahrscheinlich muss ich doch auf die Kehrpakete aus dem hohen Norden eines Tages zurückkommen. :roll:

Ich wünsche allen am PC sitzen gebliebenen und übrigen WKler einen super guten Rutsch und realistische Vorsätze für das neue Jahr :)

LG Katrin

BeitragVerfasst: 01 Jan 2009 00:19
von werner_
naja, wenn du erstma eine weile in bw gelebt hast, brauchst du auch kein "carepaket" mehr, dann schmeckt die worscht auch,ggg

meine schwägerin ist seit kurzem auch da :wink:

BeitragVerfasst: 01 Jan 2009 00:26
von ksputzb
werner_ hat geschrieben:naja, wenn du erstma eine weile in bw gelebt hast, brauchst du auch kein "carepaket" mehr, dann schmeckt die worscht auch,ggg


Ich muss ja zugeben, dass das Brot hier viiiiieeel besser schmeckt als in meiner alten Heimat.

Aber ich esse doch so gern Jägerschnitzel und die gibt es nur mit der richtigen Jagdwurst. :cry:

Da sich aber sowohl Eltern als auch Schwiegereltern schon mit reichlich Besuchen angekündigt haben, kann es durchaus sein, dass sie auch die ein oder andere Spezialität aus dem Raum Berlin/Brandenburg im Gepäck haben werden. Und mein Jagdwurstproblem habe ich bereits meinen Eltern unmissverständlich geschildert. :oops:

LG Katrin

BeitragVerfasst: 01 Jan 2009 00:40
von jewelle26
ksputzb hat geschrieben:...Aber ich esse doch so gern Jägerschnitzel und die gibt es nur mit der richtigen Jagdwurst. :cry: ...
Hi Katrin,
bei den meisten "Billigheimern" gibt es Jagdwurst, ca. 1kg, heißen überall anders und sind von der Struktur her auch anders. Muddu Dich vielleicht durchprobiern? Zur Not wird Wurschtgulasch draus... :wink:
Gruß T.

(manche taugen wirklich für Jägerschnitzel)

BeitragVerfasst: 01 Jan 2009 00:45
von jewelle26
frank hat geschrieben:...Ich habe mich für das Buffet heute Abend mal an ein Experiment gewagt und unter Anderem Putenstreifen in Balsamico mariniert. Beim Braten karamelisiert das Fleisch richtig schön und es wird durch die Säure sehr zart...
Hi Frank,
für die Marinade nur Aceto Balsamico :?:
wär' schön, wenn Du's als Rezept abspeichern könntest... :wink:
Gruß T.

BeitragVerfasst: 01 Jan 2009 00:47
von ksputzb
DrMuffel hat geschrieben:[Muddu Dich vielleicht durchprobiern? Zur Not wird Wurschtgulasch draus... :wink:


Vielen Dank, das ist eine super Idee. :)

Sö und nun zieh ich mir mal dicke Klamotten an, schnapp mir mein Glas und mache mich mal auf dem Weg nach draußen. Mal sehen, was die B-Wler so zu bieten haben.

LG Katrin(bis zum nächsten Jahr, har har)

BeitragVerfasst: 01 Jan 2009 01:24
von werner_
ksputzb hat geschrieben:

Aber ich esse doch so gern Jägerschnitzel und die gibt es nur mit der richtigen Jagdwurst. :cry:

LG Katrin


ach so, du meinst das Ossijägerschnitzel,ggggggggggg