alessandra hat geschrieben:Moin,
wollte mal ganz kurz nachfragen, ob sich für das Kochen auch Palmöl eignet.
Habe mich war schon auf verschiedenen Seiten wie
http://www.palm-oel.info informiert, letztendlich bin ich dann aber doch ein bisschen skeptisch.
Mfg
wieder so eine unnütze frage im unpassenden thread, zudem verlinkung in dem auch auf den umstrittenen einsatz von palmöl hingewiesen wird
-------Doch Palmöl bzw. die Herstellung von Palmöl ist heute ein großer Streitpunkt. Um die Massen an Palmöl zu produzieren, die am Markt gefordert werden, wurden in der Vergangenheit viele Bäume des Regenwaldes abgeholzt – um Platz für Ölpalmplantagen zu schaffen. Die Folge: Das Klima verändert sich, die Artenvielfalt wird massiv beschnitten und auch der Lebensraum für Tiere wurde extrem beschränkt. Grund genug für eine ganze Lobby an Palmöl-Gegnern auf die Barrikaden zu gehen und gegen den Konsum zu protestieren. Sinnvoller jedoch ist der Weg, den Aufklärer und Bioproduzenten gehen. Sie produzieren nicht nur nachhaltig, sondern auch unter fairen Bedingungen für die Arbeiter auf dem Feld – und legen ihre Plantagen nur dort an, wo kein Regenwald abgeholzt werden muss. Wer bewusst bei diesen Anbietern kauft, muss nicht auf Palmöl verzichten und setzt dennoch ein Statement......
"naja.!! wers glaubt