Hallo zusammen,
Heute hab ich ein Rezept für Marmorkuchen ausprobiert, das Gebäck het leider zu trocken geworden... Ich hab alles gemacht, wie es im Rezept steht mit einer kleinen Ausnahme - statt Schlagsahne hab ich etwas Milch verwendet. Wir hatten leider keine Schlagsahne zu Hause... Und jetzt wundere ich mich, was ich mit dem Kuchen machen kann, damit er nicht so furchtbar trocken ist... Haben Sie einige Idee?
Hier füge ich das Rezept ein, dem ich gefolgt hab:
200g Zartbitterschokolade
200g Zucker
250g weiche Butter
200 ml Sahne
280g Mehl
5 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 EL Kakao
1 Prise Salz
Erstens den Backofen auf 180 Grad stellen und eine Gugelhupfform (22 cm Umfang in Durchmesser) mit etwas Butter einfetten. 100g von der Zartbitterschokolade über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Den Rest grob hacken.
In einer separaten Schüssel die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander hinzufügen und jedes für je 1 Minute unterrühren. Dann auch 150 ml Sahne dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und zu den flüssigen Zutaten geben. So lange umrühren, bis ein glatter, homogener Teig entsteht.
Die Hälfte des Teigs in die eingefettete Form geben. Die flüssige Schokolade mit dem Kakaopulver und der restlichen Sahne vermischen und zur anderen Hälfte des Teigs hinzufügen. Jetzt den dunklen Teig auf den hellen verteilen und den Kuchen mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Ofen für etwa 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen und servieren. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
Ich hab es von dieser Webseite genommen: https://dierezepte.com/rezept/super-saftiger-marmorkuchen-mit-sahne-und-zartbitterschokolade/
Also... Was denken Sie? Wie kann ich den Kuchen saftiger machen? Ich bin für alle Ideen dankbar
Grüße:
Sylvia