Webkoch-Logo

Zubereitung durch Frittieren

Aromatische Röststoffe, hohe Temperaturen und unerreichter Geschmack. Frittieren gehört zu den beliebtesten Methoden in der Küche. Fast jede Zutat lässt sich in heißem Fett verfeinern und zu einer kulinarischen Delikatesse machen. Die Kunst des Frittierens lernt man auf Webkoch.

Tipps und Kochrezepte für das Frittieren

Ratgeber Frittieren

Frittieren - Infos
  Rauchpunkt Farbe Geschmack Beliebte Zutaten
Erdnussöl 200 – 235 Grad C gelblich sehr mild, nussiges Aroma, leicht fruchtig asiatischer Küche, Wok-Gerichte, Geflügel, Fisch, Reis, Salat
Kokosfett 185 - 205 Grad C weiß geschmacksneutral asiatische Küche, Fisch, Gemüse, Frühlingsrollen, Gerichte im Teigmantel
Sonnenblumenöl 210 - 225 Grad C hellgelb mild, fast geschmacksneutral Salat, Gemüse, zum Backen
Butterschmalz 200 Grad C Golden-klar buttrig Kartoffeln, Fleisch, Gemüse
Olivenöl 225 Grad C grün bis goldgelb je nach Herkunftsgebiet fruchtig bis kräftig Knoblauch, Kräuter, Salat, Weißbrot, Pesto, Nudeln
Rapsöl 130–190 Grad C gold-grünlich kräftig, nussig, rapsartig Salat, Rohkost, Marinaden, Dips

Rezepte - Frittieren

Apfelkrapfen
1 4.0
Frittieren
  • » vom 01.10.2000
    Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Salz, Zitronenschale und -saft dara...
    » 1 Stimme
    k. Angabe
    Anfänger
  • » vom 30.05.2005
    Hackbällchen: Ei, Knoblauchsalz, Zucker, Sojasauce , die im Sherry aufgelöste...
    30 Min.
    keine Angabe
  • » vom 02.11.2006
    Kartoffelstücke in Salzwasser gar kochen. Mit erwärmter Milch, Butter, Salz und ...
    k. Angabe
    keine Angabe
  • » vom 08.03.2007
    Zwieback in einer Plastiktüte krümelig schlagen, z.B. mit dem Nudelholz. Zur Mil...
    k. Angabe
    keine Angabe
  • » vom 14.01.2005
    Schnitzel waschen, trocken tupfen, flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und...
    » 5 Stimmen
    k. Angabe
    erfahrener Anfänger
  • » vom 24.06.2007
    Eher sündhaft und nix für Kalorienzähler ;-)) Kartoffeln schälen, waschen und...
    » 2 Stimmen
    k. Angabe
    Anfänger