Webkoch-Logo

Rezepte für das Braten

Wer Fleisch schnell zubereiten will, bratet es. In einer heißen Pfanne wird das Fleisch schnell und zart zubereitet, ohne sein Aroma zu verlieren. Doch Fleisch ist noch lange nicht alles, was in der heißen Pfanne gelingt. Auch Gemüse oder sogar Süßspeisen lassen sich auf diesem Weg zubereiten.

Heiße Pfanne und viel Geschmack

Ratgeber Braten

Braten - Infos
  Bratfett Temperatur Bratzeit Extras
Gemüse Olivenöl 100-120 Grad Celsius 10-20 Minuten Zucchini lassen sich besonders schnell braten
Kartoffeln Olivenöl 120 Grad Celsius 15 Minuten Am besten schon vorgekochte Kartoffeln verwenden
Rind Sonnenblumenöl 120 Grad Celsius 20 Minuten Bratzeit und Temperatur sind abhängig von der gewünschten Festigkeit
Fisch Butterfett oder Rapsöl 120 Grad Celsius 20 Minuten Vorsicht: Fisch brennt schnell an
Schwein Sonnenblumenöl 160 Grad Celsius 15-20 Minuten Niedrige Temperatur und längere Bratdauer lassen das Fleisch zart werden
Geflügel Sonnenblumenöl 150 Grad Celsius 20 Minuten Tipp: Geflügel vor dem Braten in Kartoffelstärke wenden, damit es nicht austrocknet

Rezepte - Braten

Gebratene Pfifferlinge
0 0.0
Braten
  • » vom 01.10.2000
    Die Pfifferlinge säubern und in einer sehr heißen Pfanne unter Schwenken in Öl ...
    k. Angabe
    keine Angabe
  • » vom 01.10.2000
    Nudelteig: Siehe Anhang 1 Geröstetes Sauerkraut: Siehe Anhang 2 Nudelteig he...
    » 2 Stimmen
    k. Angabe
    erfahrener Anfänger
  • » vom 18.04.2008
    Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Das Öl in der ...
    20 Min.
    keine Angabe
  • » vom 20.10.2006
    Die Beizzutaten aufkochen und über Nacht Ziehen lassen.Inzwieschen das Fleisch i...
    k. Angabe
    keine Angabe
  • » vom 02.10.2007
    Das Fleisch waschen und abtupfen. Salzen, pfeffern und rundrum mit Öl, Speckwürf...
    60 Min.
    keine Angabe
  • » vom 23.12.2007
    Das Fleisch von Sehnen & Häuten befreien. Speck in schmale Streifen schneiden un...
    130 Min.
    keine Angabe