Webkoch-Logo

Zwetschgen - Streuselkuchen

Zwetschgen - Streuselkuchen
Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen.
    (Kalte) Butter in Stückchen mit dem Ei zugeben und mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Zwetschgen waschen, halbieren (oder vierteln) und entkernen.
    Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier belegen.Die Hälfte der Streusel darauflegen und glatt drücken.
    Zwetschgen darauf verteilen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 - 40 Minuten backen.
    Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Zwetschgen - Streuselkuchen

  • Siri sagt:
    25.07.2007
    LEGGA!!

  • Creece sagt:
    04.10.2007
    sehr lecker und Schlagsahne dazu,hhmmm danke für das Rezept

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.