Webkoch-Logo

Zimtparfait mit heißem Zwetschgenmus

Zimtparfait mit heißem Zwetschgenmus
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einer 2. Schüssel die Sahne steif
    schlagen. Beides locker miteinander vermischen und mit Zimt abschmecken. In
    eine Kastenform füllen, die Oberfläche glattstreichen und mit Alufolie bedeckt
    im Tiefkühlgerät einige Stunden gefrieren lassen. 30 Minuten vor dem Anrichten
    herausnehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann das Parfait stürzen
    und in Scheiben schneiden.

    Für das Zwetschgenmus die Dörrpflaumen waschen, in eine Schüssel geben und mit
    dem Rotwein übergießen. Der Wein muss die Früchte vollständig bedecken! 2 Tage
    bei Zimmertemperatur marinieren, dabei nach Bedarf noch etwas Rotwein
    nachgießen. Die Rotweinpflaumen bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, im Mixer
    fein pürrieren und kurz durchkochen lassen. Heiß zum Parfait reichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Zimtparfait mit heißem Zwetschgenmus

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.