Webkoch-Logo

(Würziges) Apfelmus mit Piment

(Würziges) Apfelmus mit Piment
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Apfelwein und Apfelsaft in einen Topf geben und auf die Hälfte
    einkochen. Die Äpfel dazugeben und während 40 Minuten zu einem
    Püree verkochen.
    Die Apfelmischung fein pürieren und anschliessend durch ein Sieb
    streichen. Mit Zucker und den Gewürzen mischen und wieder in den
    Kochtopf geben. 45 Minuten unter fortwährendem Rühren einkochen
    lassen. Das Mus in vorgewärmte Gläser abfüllen und sofort
    verschliessen.
    Dieses Apfelmuss kann ohne oder mit Piment gekocht werden, als süsse
    oder würzige Apfelmarmelade verwendet werden.
    Als gewürzte Apfelmarmelade schmeckt es auch zu gekochtem
    Rindfleisch, zu Schweinebraten, zu Blut- und Leberwürsten oder zu
    Gans und Ente.
    *
    Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
    Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 05 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept (Würziges) Apfelmus mit Piment

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.