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Würziger Hackbraten

Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Brötchen in kalten Wasser einweichen.
    Zwei der vier Zwiebeln,Knoblauch und die Gewürzgurken würflig schneiden und zum Hack geben.
    Eier sowie alle Gewürze zum Hack geben und ordentlich durchkneten,abschmecken zu einem Braten formen.
    In einer Pfanne Öl erhitzen und den Hackbraten rundherum kräftig anbraten.
    Da wir viel mit dem Schnellkochtopf arbeiten wird der Hackbraten darin umgesetzt.(das Ganze lässt sich natürlich von Anfang an auch in einem Schmortopf oder im Rohr machen)
    Der Hackbraten wird im Schnellkochtopf mit etwas Wasser angegossen ca 200 ml dazu kommen jetzt die restlichen Zwiebeln halbiert und die in mundgerechte Stücke geschnitten Möhren.Der geräucherte Speck wird grob zeteilt und in der Pfanne angebraten in der auch der Hackbraten war.Nach dem Anbraten mit wenig Wasser den Bratensatz loskochen und alles in den Schnellkochtopf geben.Nun den Deckel drauf und in 20 Min. ist der Braten fertig,nach dem Garen den Braten warmstellen die Sosse abpassieren.Wird mehr Sosse gewünscht mit etwas Brühe auffüllen und mit Sossenbinder andicken.
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Kommentare zum Rezept Würziger Hackbraten

  • Hillary sagt:
    08.01.2008
    Habe den Hackbraten auf ähnliche Weise am WE zubereitet, er gelingt einfach und ist lecker. Die Hälfte der Zwiebeln hab ich mit der Hälfte des kleingewürfelten Specks angebraten und zur Hackfleischmasse gegeben. Dann den restlichen Speck auslassen, Hackbraten unter Wenden darin anbraten, mit etwas Weisswein/Brühe ablöschen, Zwiebeln/Möhren zugeben und im Röhr bei 180-200 Grad ca. eine Stunde garen.....wenn er zu braun wird, mit Alufolie abdecken. Die Sauce abschmecken und binden. Ganz wunderbar schmecken auch Champignons in der Sauce.

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