Webkoch-Logo

Wirsing - Curry mit Geflügel

Wirsing - Curry mit Geflügel
Stimmen: 4 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Geflügelfleisch würfeln und nach Geschmack mit Soja oder herkömmlichen Gewürzen anmachen.
    Aus dem Wirsing die dicken Rippen entfernen und streifig schneiden.
    Die Aprikosen auch stückig schneiden.
    Das Geflügelfleisch im heissen Öl anbraten, dass es etwas Farbe annimmt. Den Wirsing zugeben und auch kurz mit durchbraten. Mit dem Wein ablöschen, kurz durchgaren lassen. Dann die Aprikosen und Sahne (und/oder Alternativen)
    zugeben und ca. 7-10 min schmoren lassen, der Wirsing sollt nicht zu weich werden.
    Zuletzt Curry unterheben und mit Aprikosenchutney, Brühpulver und Pfeffer abschmecken.
    Mit gehackten Mandeln bestreun und servieren.

    Anmerkung:
    Schmeckt am Vortag zubereitet, und richtig durchgezogen noch mal so gut. Dann quellen die Aprikosen auch richtig durch. Wenn's schnell gehen soll, kann man die Aprikosen vorher narürlich auch in Wein einweichen.
    Wem's zu "flüssig" ist, kann das Gericht auch noch mit einem hellen Saucenbinder binden.
    Das Ganze geht auch ohne Wein, mit etwas Brühe zubereitet.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Wirsing - Curry mit Geflügel

  • Delphina sagt:
    04.02.2007
    das war sehr lecker, mal was anderes ohne dieses Rezept hätte ich Wirsing bestimmt nicht auf diese Art zubereitet

  • 07.02.2007
    Das war ja mal ein spezielles Curry ;-) Hat gut geschmeckt.

  • Helga2 sagt:
    12.12.2009
    ... super lecker, auch mit Rotwein (hatte leider keinen Weißwein zur Hand :-))

  • kuddl sagt:
    14.12.2009
    interessante curry variante - schnell, einfach und lecker (auch ihne die fruechte - habe dafuer creamed coconut zugegeben). ist ins programm aufgenommen

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.