Webkoch-Logo

warmer Gurkensalat mit Putenfleisch

warmer Gurkensalat mit Putenfleisch
Stimmen: 2 - Ø 4.5
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
10 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Salatgurken schälen, halbieren, mit dem Teelöffel die Kerne rausschaben, vierteln und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
    Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen (nicht zu reichlich !) und dabei saften lassen.
    Derweil das Putenfleisch gut kleinschneiden, würzen und im Öl kross durchbraten. Das Putenfleisch, so warm wie es ist, über den Gurkensalat geben (ich gebe es immer mit dem Öl dazu, wer den Bratensatz nicht mag, kann natürlich etwas "frisches" in den Salat geben). Den Balsamico dazu, verrühren, gut abschmecken mit Dill bestreun und lauwarm servieren.
    Mit gerösteten Brotscheibchen eine schnelle und leichte Sommermahlzeit.

    Anmerkung :
    Die Essigangabe ist nur ungefähr, jeder nach seinen Wünschen, aber bitte unbedingt Balsamico verwenden, mit anderem schmeckt es nicht....
    Die Gurken/Putenanteile sind natürlich wandelbar.
    Etwas kleingeschnittener Feta oder Schafskäse machen sich auch gut darin oder ein Klecks Joghurt darüber.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept warmer Gurkensalat mit Putenfleisch

  • Sabine_S sagt:
    12.06.2007
    schnell - einfach - lecker!!!

  • 02.06.2008
    Richtig schönes Sommergericht. Bei uns gab's Kartoffeln dazu.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.