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Vietnamesische Hühnersuppe (süß-sauer) - original!

Stimmen: 3 - Ø 4.3
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
10 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rezept ist Mitbringsel von einer Vietnam-Rundreise:

    In 4 EL Sesamöl 1-2 zerkleinerte Knoblauchzehen und ein mittelgroßes Stück gehackter frischer Ingwer im Topf andünsten.

    Dann 1/2 Liter heißes Hühnerbrühe dazugeben (wer will: auch etwas Hühnerfleich), kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und das Folgendes dazugeben:

    2 EL Sojasoße, 2 EL Balsamico-Essig, 1 zerbröselte Chili-Schote, 1 EL Zucker, 2 TL Honig, Saft einer Zitrone, 1 kleingeschnittener Bund frischer Koriander.

    Alles gut verrühren und gleich servieren. Guten Appetit!
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Kommentare zum Rezept Vietnamesische Hühnersuppe (süß-sauer) - original!

  • Hillary sagt:
    13.04.2005
    Deine beiden Suppen-Rezepte sind einfach und wirklich Klasse!

  • crazycook sagt:
    27.07.2007
    Spitzen-Grundrezept! Bei der doppelten Menge Suppe (mit braunem Zucker und Reisessig) kamen 200 g gebratene Hähnchenfiletwürfel, ca. 200 g Garnelen, 1 Bd. geschnittene Lauchzwiebeln, Mu-Err-Pilze und eine Lage Reisnudeln hinzu. Kann mit Sojasauce und Sambal bei Tisch nachgewürzt werden.

  • plankton sagt:
    10.08.2007
    Gute Grundsuppe, Koriander lass ich nächstes mal aber weg - schmeckte zu sehr danach! Ich hab die Suppe noch etwas angedickt und etwas Gemüse, Sesam und schwarze Bohnenpaste dazugegeben

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