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Überbackener Spitzkohl

Stimmen: 3 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    - Den Spitzkohl putzen, vierteln und in wenig Salzwasser 5 min.
    dünsten. Den Kohl abtropfen lassen.
    - Die Tomaten enthäuten und grob würfeln.
    - Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel
    darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und stückelig
    anbraten (ca. 5 min.). Die gewürfelten Tomaten zufügen und kurz
    anbraten. Mit Salz, Pfeffer,Knoblauch und der Hälfte Thymian würzen.
    - Den Schafskäse zerbröseln und mit dem Joghurt zusammen
    pürieren. Mit Pfeffer würzen.
    - Den Spitzkohl in eine gefettete Auflaufform geben, die
    Hackfleischmischung darüber verteilen und alles mit der Käsesauce
    überziehen.
    - Unter dem Grill des Backofens 8-10 min. überbacken, vor dem
    Servieren mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen.
    - Mit Kartoffeln servieren.
    *
    Quelle: Küchenkalender, erfasst und leicht
    abgeändert von K.Theissen 2:2437/815.2
    **
    Gepostet von Kathrin Theissen
    Date: Fri, 21 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
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Kommentare zum Rezept Überbackener Spitzkohl

  • 21.02.2008
    Sehr,sehr lecker ! Hab die Sosse noch mit etwas Sahne gestreckt und ins Hack zusätzlich Ajvar und einen Rest Tomatensosse gegeben.

  • Brunella sagt:
    09.01.2009
    Wow, das war richtig schmackhaft und gut! Hab mich an die Tipps vom "brötchenbäcker" gehalten und die Sauce entsprechend verbessert! Dazu gabs bei uns allerdings Stampfkartoffeln.....konnte man so schön mit der Sauce matschen! *g*

  • ully56 sagt:
    17.08.2010
    hi, habe statt der frischen tomaten die aus der dose ohne saft genommen, mit scharfem ajvar gewürzt und 150 g feta mit schmand püriert! das war ne runde und leckere sache. servus ully

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