Webkoch-Logo

Überbackene Schweinemedaillons auf Gemüse

Überbackene Schweinemedaillons auf Gemüse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tomaten brühen, abziehen, oder Dosentomaten auf einem Sieb abtropfen
    lassen. Öl in einem weiten Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte
    7-9 erhitzen, Tomaten und durchgepreßte Knoblauchzehe zugeben, im
    offenen Topf schmoren lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft
    ist.
    In der Zwischenzeit Zwiebeln pellen, halbieren, mit der
    Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Vorbereitete Paprikaschoten
    und Zucchini in Streifen schneiden. Öl in einem Topf auf 2 oder
    Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, zuerst die Zwiebeln darin glasig
    werden lassen, dann Paprika und Zucchini dazugeben. So lange im
    offenen Topf garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Gemüse mit
    Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Basilikumblättchen von den Stielen
    zupfen, hacken und unter das Tomatenpüree rühren.
    Das Schweinefilet in 1 cm dicke Medaillons schneiden, die
    Schnittflächen etwas flachdrücken. Butterschmalz in einer Pfanne auf
    3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 erhitzen, das Fleisch von beiden
    Seiten ganz kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Das Gemüse in eine Gratinform geben, die Medaillons darauf legen und
    das Tomatenpüree gleichmäßig darüber verteilen. Parmesan mit Crème
    fraîche verrühren, mit einem Teelöffel kleine Häufchen davon auf das
    Tomatenpüree setzen. Zum Schluß den Gouda darüberstreuen und im
    vorgeheizten Backofen ca. 20 min. goldbraun überbacken.
    Schaltung:
    200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
    170-190°, Umluftbackofen
    177 g Eiweiß, 175 g Fett, 108 g Kohlenhydrate,
    11720 kJ, 2804 kcal.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Überbackene Schweinemedaillons auf Gemüse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.