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Überbackene Champignons

Überbackene Champignons hochgeladen von: crazycook
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Champignons putzen, die Stielenden etwas kürzen, die Pilze
    gründlich waschen und abtropfen lassen. 1 Esslöffel Butter in der
    Pfanne zerlassen und die Champignons darin von allen Seiten anbraten.
    Die Pilze salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Backofen
    auf 220 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
    Das Kartoffelpüree nach Vor- schrift auf der Packung mit der Milch
    dem Wasser, dem Salz und dem Muskat zubereiten und die form mit zwei
    Drittel des Pürees ausstreichen. Die Pilze in die Mitte füllen. Das
    restliche Kartoffelpüree mit dem Spritz- beutel um die Pilze
    spritzen. Die saure Sahne mit dem Käse verquirlen und über die
    Pilze giessen. Die Semmelbrösel darüberstreuen, die restliche
    Butter in Flöckchen daraufsetzen und alles im Backofen etwa 20
    Minuten überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
    Pro Portion etwa 1890 Joule / 450 Kalorien
    *
    Quelle: "Kochvergnügen wie noch nie"
    von Gräfe und Unzer
    **
    Frank Buchholz (Juli 94)
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Überbackene Champignons

  • crazycook sagt:
    21.07.2007
    *** so wie angegeben. **** unter der Voraussetzung, dass das Püree selbst gemacht ist; etwas mehr Käse ist gut und weniger Zitrone. Und dazu Salat oder Endivie mit erfrischendem Dressing. Beim nächsten Mal überbacke ich nur das Püree und reiche die knusprigen Pilze separat, die werden sonst wieder weich.

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