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Überbackene Austern

Überbackene Austern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Austern öffnen und aus der Schale nehmen. Das Wasser durch ein
    Sieb in einen Kochtopf geben. Die geschälten und in feine Scheiben
    geschnittenen Schalotten sowie den Weisswein hineingeben.
    Die Mischung einkochen, bis nur noch 2 Esslöffel Flüssigkeit
    vorhanden sind. Dann das Eigelb zugeben und solange schlagen, bis man
    eine sämige Sosse erhält.
    Bei mässiger Hitze gibt man die Butter stückchenweise zu, dann auch
    die Mandeln. Pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die
    Austern wieder in die Schale legen. Mit der Sosse überziehen
    und 5 min. bei starker Hitze im Ofen überbacken.
    *
    Quelle: Jean Ferniot: Französische Küche
    Unipart Verlag Stuttgart
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