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Thurgauer Süssmostcreme

Thurgauer Süssmostcreme hochgeladen von: plankton
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten (ohne Schlagrahm!!!) in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen gut vermischen und unter ständigem Rühren bis vor den Siedepunkt erhitzen. Bei kleinster Hitze einige Minuten unter Rühren weiter kochen bis die Creme eindickt. Erkalten lassen.

    Den Schlagrahm steif schlagen und unter die erkaltete Creme ziehen.

    Diese Creme ist ideal als Dessert an heissen Sommertagen, da sie schön leicht und frisch-säuerlich schmeckt.

    Tipps und Garnituren:

    - Wenn keine Kinder mitschlemmern kann man die Creme auch mit Apfelwein kochen, oder unter die fertige Creme einen Schuss Grappa ziehen.

    - Zum garnieren passen geröstete Mandelsplitter oder Blättchen sehr gut, oder einfach ein Rahmhäubchen mit Zimtzucker bestäubt

    - Ich serviere die Creme am liebsten in langstielingen Gläsern mit Zuckerrand.

    Variante mit ganzen Eiern:
    2 EL Speisestärke
    6 dl Süssmost
    2 EL Zucker
    2 Eier
    1/2 Zitrone
    1,5 dl Rahm (gleiche Verarbeitung wie oben)
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