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Thunfisch-Steaks unter Erdnuss-Sesam-Kruste, mit Reis & Asia-Gemüse

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Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
40 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lasagneform (möglichst Steingut) mit Öl auspinseln, Fisch darauf verteilen, gaaanz dezent pfeffern, salzen und mit wenig Zitrone beträufeln.
    Bei mind. 200°C im vorgeheizten Ofen etwa 10..15min grillen.
    Inzwischen den Reis kochen - die Hälfte weiß (Thai/Basmati), ohne alles, die andere Hälfte (Klebe- oder Rundkorn-Reis) mit etwas Kurkuma, Kardamom und einer feingehäckselter Zwiebel.
    Steaks wenden, mit der Butter bestreichen, dann jeweils 1 EL Erdnuß-Sauce und 1 EL Sesamsaat darauf verteilen. Das Asia-Gemüse (unaufgetaut) und die restlichen Zwiebeln (am Stück!) dazugeben und weitere ca. 15-20 min grillen.

    Mit frischen Kräutern und/oder eingelegtem Ingwer garnieren.

    Dazu Wasser oder grüner (milder) Tee!

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - statt Thun- thun's auch andere Fisch-Steaks...
    - Zwiebel kann man weglassen
    - wem der Fisch zu trocken ist, kann einen (mit was auch immer) gequirlten Joghurt dazureichen
    - als Beilage: http://www.webkoch.de/rezept/46526 (Indonesische Reistafel - Röstzwiebeln mit Macadamianüssen)

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Das ist ein Gericht aus der Geschmacks-Lern-Schule - deshalb, wenn möglich, gar nicht würzen!!
    Für dasnichtaushaltende kann ja Soja- & scharfe Sauce dazu serviert werden...
    Aber erst mal ohne probieren!!

    Fricher Fich und/oder Gemüse geht natürlich auch! Dann müssen ggf. die Backzeiten etwas abgewandelt werden...
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Thunfisch-Steaks unter Erdnuss-Sesam-Kruste, mit Reis & Asia-Gemüse

  • loehae sagt:
    01.09.2005
    Uuuuiiiihhh ! Das mag ich ! Habe mit Thunfisch nicht so gute Erfahrung gesammelt, da er oftmals trocken wird. Kommt bei dieser Verarbeitung sicher nicht vor !

  • 01.09.2005
    ich grill Thunfisch sonst imme mit viel knofi, das klingt besser :)

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