Webkoch-Logo

Tagliatelle Alla Bolognese

Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rindfleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen.
    Die Zwiebel fein würfeln. Die Möhre, den Sellerie und die
    Petersilienwurzel putzen und in sehr feine Würfel schneiden.
    Die Butter in einer entsprechend grossen Kasserolle erhitzen, Zwiebel,
    Möhre, Sellerie und Petersilienwurzel zugeben und darin andünsten. Die
    Hitze hochschalten, das Fleisch zugeben und stark anbraten. Die
    Fleischbrühe angiessen.
    Tomaten und Tomatenmark, Salz, Pfeffer und die Kräuter zufügen.
    Aufkochen, die Hitze reduzieren und zugedeckt köcheln lassen. Nach 45
    bis 50 Minuten den Wein aufgiessen und weitere 10 Minuten leise köcheln
    lassen.
    Inzwischen die Tagliatelle in kochendem Salzwasser in 10 bis 12
    Minuten 'al dente' garen. Abgiessen und abtropfen lassen. In Teller
    anrichten, das Ragout in die Mitte geben und mit frisch geriebenem
    Käse bestreuen.
    Info:
    =====
    Wohl kaum eine Hausfrau in Mailand, Bologna oder Rom würde auf die
    Idee kommen, Vorspreisen, Salate oder Hauptmahlzeiten mit getrockneten
    Kräutern zu würzen. Was sie auch nicht nötig hat, denn unter der
    milden Sonne Italiens waschsen die Kräuter rund ums Jahr , und wer
    kein eigenes Gärtchen hat erhält sie auf dem nahen Markt frisch
    angeboten.
    Frisch angeboten werden auch die von Nudelköchinnen für dien
    Strapenverkauf hergestellten Eiernudeln, die sich vn selbstgemachten
    geschmacklich kaum unterscheiden. Diese Möglichkeit nutzen vor allem
    berufstätige Hausfrauen, die abends ebenso schnell ein Essen auf den
    Tisch zaubern müssen wie ihre Kolleginnen in Deutschland.
    _brigens: Die Bereitschaft, Nudeln selbst herzustellen, endet in der
    Höhe von Rom: Die Spaghetti, die im "tiefen Süden" täglich verspeist
    werden, sind fast immer aus der Nudelfabrik.
    Sozusagen in die Wiege gelegt wurde den Italienern die Fähigkeit,
    köstliche Saucen zuzubereiten. Angefangen von der "Salsa di pomodoro"
    über die zahllosen Varianten mit Pilzen, Nüssen, Marsala oder Trüffeln
    bis hin zu den Fleischsaucen, von denen wiederum die Salsa (Sugo)
    'alla bolognese' am bekanntesten sein dürfte.
    *
    Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Tagliatelle Alla Bolognese

  • Commander sagt:
    22.11.2008
    Eine sehr leckere Tomatensoße und wenn man über die frischen Kräuter verfügt Verbreitet sich ein sehr schöner Duft bei der Zubereitung! Wem diese Soße zusagt, sollte auch mal diese beiden: http://www.webkoch.de/rezept/49854 http://www.webkoch.de/rezept/50835 ausprobieren!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.