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Staufischer Sizilienschmaus (Maultaschen)

Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zum Namen des Gerichts: Die vorliegende Maultaschenzubereitung ist ein
    besonders pikantes Gericht, das schon die alten schwäbischen
    Kreuzritter kennengelernt haben unter denen sich bekanntlich die
    Staufer vom Hohenstaufen bei Göppingen besonders hervorgetan haben.
    Und genau 805 Jahre vor dem Erfassungstag, am 10. Juni 1190, ertrank
    Kaiser Friedrich I. Barbarossa auf dem dritten Kreuzzug in
    Salef/Anatolien.
    Maultaschen in heisser Rinderboillon 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
    Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, bis die Tomaten
    bedeckt sind, dann die Haut abziehen. Wer keine Zeit hat, nimmt
    geschälte Tomaten aus der Dose.
    In eine Kasserolle Oliven- oder Pflanzenöl geben. Rauchfleisch und
    Salami dazugeben und etwa 10 Minuten lang dünsten. Oliven, in feine
    Scheiben geschnitten, und Kapern sowie Peperoni dazugeben. Das Ganze
    etwa weitere 10 Minuten ziehen lassen, dann Tomaten darunterrühren,
    ebenso je nach Geschmack Salz, Pfeffer sowie Basilikum. Zuletzt Sahne
    unterrühren.
    Maultaschen aus der Bouillon nehmen und in eine vorbereitete Form
    geben. Hierüber Tomatensauce verteilen und das Gericht servieren.
    Dazu passen am besten frische Salate der Saison, als Getränk ein
    trockener Rotwein oder ein Bier und zum Nachtisch Vanilleeis mit
    heissen Himbeeren.
    Und zum Schluss noch eine Weisheit: Wenn Grombira durch dr' Saumaga
    ganga send, schmecket se (noch) besser.
    *
    Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
    Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart
    Erfasst von: Ulli Fetzer am 10.06.95
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Kommentare zum Rezept Staufischer Sizilienschmaus (Maultaschen)

  • Commander sagt:
    30.12.2008
    3 X die volle Punktzahl! Ab sofort wird es Maultaschen nur noch so geben mit einer kleinen Änderung es wurde noch eine Zwiebel und Knoblauchzehe mit verarbeitet ;-)

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