Skyr aus Island
Zutatenliste
4 l | Milch |
½ l | saure Sahne o. Creme fraiche (Original: sour cream) |
½ | Lab-Tablette |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch zum Kochen bringen, abkuehlen lassen.
Saure Sahne schlagen, mit etwas Milch vermengen, in die uebrige Milch geben.
Die Labtablette in etwas Wasser aufloesen, zur Milch geben, gut umruehren.
Fuer 24 Std. bei Raumtemperatur stehen lassen.
In ein mit Kaeseleinen ausgelegtes Sieb geben. Abtropfen lassen, bis
die Konsistenz dick-cremig ist.
Es sollten knapp 1,5 l Skyr dabei herauskommen.
Vor dem Servieren Skyr mit dem Schneebesen aufschlagen und mit Zucker,
Sahne oder Obstkompotten servieren.
Erfasst und uebersetzt von Christel Tolksdorf
Quelle: THE COMPLETE SCANDINAVIAN COOKBOOK, Alice B. Johnson
:Stichworte : Frischkaese, Obst
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Skyr aus Island
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.