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Simit (Sesamringe mit Hefe)

Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe zerbröckeln und in das lauwarme Wasser einrühren. Mehl und
    Hefewasser in eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Die
    Butter beifügen und in den Teig einkneten, zwischendurch salzen. Den
    Teig zugedeckt 3/4 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
    Den Teig in gleich große Stücke aufteilen, zu Würsten rollen und
    anschließend zu Ringen formen. Die Ringe mit einer Schaumkelle
    einzeln jeweils 1/2 Minute in das kochendheiße Wasser eintauchen und
    auf ein Backblech (am besten Backtrennpapier unterlegen) geben. Mit
    Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den Backofen auf 175 Grad
    Celsius einschalten und die Sesamringe in 30 Minuten goldgelb backen.
    *
    Quelle: Nach: Aus türkischen Küchen, von Adil u.
    Roswitha Beytorun, ISBN 3-405-13205-3,
    Gepostet: Eva-D. Bilgic 12.06.1995
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Kommentare zum Rezept Simit (Sesamringe mit Hefe)

  • plankton sagt:
    25.09.2006
    Sehr lecker, diese Dinger! Nur der 1/8 Liter Wasser im Rezept ist viel zu wenig, da gehört 1/4 Liter rein, sonst ist der Teig viel zu trocken.

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