Webkoch-Logo

Schwedische Julplätzchen

Schwedische Julplätzchen
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker miteinander mischen. Butter,
    Milch,
    Ei und Salz mit der Mehlmischung zu einem Hefeteig kneten.
    Anschliessend bei
    Zimmertemperatur ungefaer 1 Stunde gehen lassen.
    Den Teig dann nochmals durchkneten und auf der bemehlten
    Arbeitsflaeche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit Foermchen je nach Wahl
    unterschiedliche Figuren ausstecken und diese dann auf ein mit
    Backpapier belegtes Blech legen.
    Das Eigelb mit der Kondenzmilch mischen und die verschiedenen
    Teigfiguren damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
    ca. 15 Minuten backen. Nach Belieben mit Zuckerguss, Rosinen und
    bunten Zuckerperlen verzieren.
    :Pro Person ca. : 105 kcal
    :Pro Person ca. : 440 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schwedische Julplätzchen

  • juliann68 sagt:
    14.04.2006
    Einfach und lecker. Statt immer Zopf machen, man kann verschiedene Formen machen, wir haben heute Osterausstecher genommen.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.