Webkoch-Logo

Schüttel-Napfkuchen mit Halva, Kakao und Buchweizen

  • Schüttel-Napfkuchen mit Halva, Kakao und Buchweizen hochgeladen von: Siri
  • Schüttel-Napfkuchen mit Halva, Kakao und Buchweizen hochgeladen von: Siri
  • Schüttel-Napfkuchen mit Halva, Kakao und Buchweizen hochgeladen von: Siri
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Halva fein zerkrümeln.
    Alle Zutaten gut verrühren oder a la Schüttellebkuchen in einem geeigneten Gefäß gut durchschütteln.
    In einer Napfform bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
    Erkalten lassen, stürzen und mit geschmolzener Kouvertüre übergießen und mit dem Krokant bestreuen.

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - statt Joghurt geht auch Milch oder Wasser
    - statt Halva kann man auch beliebige gemahlene Nüsse nehmen
    - Kuvertüre und/oder Haselnußkrokant kann man weglassen
    - anderes Mehl tut's auch

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Halva (chalva, chalwa): Sonnenblumenkerne, Süßholzwurzel, Zucker -->
    http://de.wikipedia.org/wiki/Halva
    Gibt es beim Russen, aber auch beim Türken (z.B. auch mit Kakao, Vanille oder Pistazien).

    Halva pics im web:
    http://www.alltheweb.com/search?cat=img&cs=utf8&q=halva&rys=0&itag=crv&_sb_lang=de
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schüttel-Napfkuchen mit Halva, Kakao und Buchweizen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.