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Salat Olpe

Salat Olpe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Grapefruit und Orange sorgfältig schälen und alle weissen Häute
    entfernen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Den Apfel schälen
    und das Kerngehäuse ausstechen. Den Apfel in nicht zu dicke Ringe
    schneiden.
    Die Paprikaschote um den Stielansatz herum aufschneiden, die Kerne
    und das Innere entfernen und ebenfalls in Ringe schneiden. Von der
    Fenchelknolle die Stiele, den Boden und von der Aussenhaut alles
    Unansehnliche wegschneiden.
    Die Fenchelknolle halbieren und den Strunk, also die feste, bittere
    Mitte herausschneiden. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden und zu
    Halbringen aufblättern.
    Den Granatapfel in der Mitte durchschneiden (Vorsicht: der Saft
    färbt!) und die Kerne mit einem Löffel herausheben. Obst und Gemüse
    auf einer grossen, flachen Platte anrichten, mit Granatapfelkernen
    bestreuen. Aus Walnussöl, Essig, weissem Pfeffer und wenig Salz eine
    Vinaigrette anrühren und über den Salat träufeln, aber nicht
    vermischen.
    *
    Quelle: Nach: Alfredissimo! Kochen Mit Bio
    Mit Blixa Bargeld Aus Bayerntext 04.06.95
    Erfasst: Ulli Fetzer
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