Webkoch-Logo

SALAT MIT BROKKOLI UND PINIENKERNEN

SALAT MIT BROKKOLI UND PINIENKERNEN hochgeladen von: Bastie
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    - Die Salatköpfe waschen und schneiden, kleine Portionen der beiden Sorten mischen. Das Mischen der beiden Sorten gibt dem Gericht Farbe.
    - Den Brokkoli waschen und höchstens 3 Minuten lang dünsten, damit er „al dente“ bleibt.
    - Die Brokkoli-Röschen zum Salat geben.
  • Schritt 2

    - Die Cherry-Tomaten waschen, schneiden und hinzugeben.
    - Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zum Salat geben. Die trockenen Tomaten sollten zuvor einige Stunden in Wasser liegen, um sie anzufeuchten.
  • Schritt 3

    - Die Pinienkerne in einer Pfanne bei niedriger Hitze rösten. Eine Vinaigrette mit Olivenöl, Sherryessig, einer Prise Salz erstellen und die Pinienkerne und Anchovis zugeben, die Mischung gut durchrühren.
  • Schritt 4

    - Ein Ei 15 Minuten kochen und in kleine Stücke schneiden.
    - Gewürfelte Brotstückchen rösten, bis sie sehr kross sind und alles mit der Vinaigrette zum Salat geben.
  • Schritt 5

    • Tipp vom Chef: Man kann auch feine gebratene Scheibchen von iberischem Schinken hinzugeben, um dem Gericht eine andere Note zu geben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept SALAT MIT BROKKOLI UND PINIENKERNEN

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.