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Sämige Apfel-Safran-Bärlauchsauce (z.B. zu Nudeln)

Sämige Apfel-Safran-Bärlauchsauce (z.B. zu Nudeln) hochgeladen von: plankton
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl zugeben und kurz andünsten.

    Bärlauchpaste , Senf, Tafelmeerrettich und Safran beigeben und kurz mitdünsten. Milchwasser unter ständigem Rühren beigeben, aufkochen und köcheln lassen.

    Den Apfel schälen, in Schnitze schneiden, Kerngehäuse entfernen und dünn gescheibelt zur Sauce geben. Die Sauce ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für den besonderen Geschmack (wer's mag ;-) ) der fertigen Sauce ein Schuss Cognac oder Calvados beigeben und nochmals kurz aufkochen.

    Ich hab die fertig angerichteten Nudeln noch mit Kernenmischung (Kürbis, Sonnenblume, Pinienkerne) bestreut, passt sehr gut.

    Passt zu Nudeln (für 500g, ungekocht gewogen), aber auch zu Medaillons.
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Kommentare zum Rezept Sämige Apfel-Safran-Bärlauchsauce (z.B. zu Nudeln)

  • crazycook sagt:
    27.03.2007
    Sehr ungewöhnliches Geschmackserlebnis im besten Sinne. Und eine Eins im Zeugnis für Erfindungsreichtum! Trotz 1 1/2 TL scharfen Meerrettichs und 3 TL Bärlauchpaste eine sanfte Sauce - zum Schluss hatte ich kurz den Pürierstab im Einsatz. Lecker und originell.

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