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Rouladen im Römertopf

Rouladen im Römertopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rouladen mit Oel bestreichen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Oel
    abtupfen und Fleisch salzen und pfeffern, mit Senf bestreichen. Die gehackte
    Gewuerzgurke bzw. Kapern, gehackte Zwiebel und gewuerfelter Speck auf die
    Rouladen verteilen, zusammenrollen und feststecken. (Wenn man herzhaften
    Geschmack liebt, dann Rouladen von allen Seiten in der Pfanne kurz
    anbraten).
    Rouladen dicht nebeneinander in den Roemertopf setzen, restliche
    Zwiebelwuerfel von einer Zwiebel dazu, mit Rotwein begiessen und Roemertopf
    schliessen. Rouladen in ca. 100 min bei 200 Grad weichgaren.
    Suppenwuerze mit wenig Wasser 1/41 zu Bouillon kochen. 1 EL Mehl und einige
    Kapern bzw. Gewuerzgurke vorsichtig zu der heissen Sosse geben und
    verruehren. Bei geoeffneten Roemertopf noch ca. 1o min ueberbacken und
    abschmecken.
    Beilagen; Salzkartoffeln, Reis, Kartoffelbrei
    Variationen:
    - Fleisch mit Kaesestuecken oder geriebenen Kaese, Eierscheiben oder ganzen
    gekochten Eiern fuellen
    - Fertige Sosse mit Gewuerzgurke pikant abschmecken
    - Gericht mit Tomaten, Tomatenmark, Ketchup oder Paprikapaste (Pritamin)
    abwandeln
    - Fleisch mit etwas Sardellenpaste bestreichen. Dann allerdings sparsamer
    mit Salz umgehen.
    - Rouladen mit folgender Fuellung fuellen: Fleischreste oder Hackfleisch mit
    kleingeschnittenem Raeucherspeck, etwas
    Zwiebel, gehackter Petersilie und wenig abgeriebener Zitronenschale
    vermengen und salzen und pfeffern. Masse in die Rouladen fuellen.
    :Stichworte : Fleisch, Rind, Roemertopf, Rouladen
    :Notizen (*) : aus: Rezeptsammlung Brigitte Hofmann
    : : erfasst: E.Hofmann, 05.01.99
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