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Rotkohlrouladen mit Hirse

Rotkohlrouladen mit Hirse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde 30 Minuten
    1. Für die Füllung die Hirse mit dem Wasser und der Gemüsebrühe
    aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten
    garen.
    2. Die Tomaten häuten und würfeln, dabei die Stielansätze
    herausschneiden. Die Pilze putzen, gegebenfalls waschen und
    fein zerkleinern. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen
    und hacken.
    3. Die Tomaten, die Pilze, die Zwiebeln, den Knoblauch, den
    Oregano und dem Käse mit der gegarten Hirse vermischen.
    Die Füllung mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    4. Reichlich Wasser mit Salz zum kochen bringen. Die welken
    äusseren Blätter des Rotkohls ablösen. Den Kohl in das
    sprudelnde kochende Wasser legen und 5 - 6 Minuten kochen,
    bis sich 12 Blätter leich ablösen lassen. Das Wasser
    aufheben.
    5. Den Kohlkopf herusnehmen, auf die Aarbeitsfläche legen
    und etwas abkühlen lassen. Die Blätter am Strunk mit
    einem kleinem Messer abschneiden. 12 Blätter vorsichtig
    ablösen und die dicken Rippen flachschneiden. Den ganzen
    Kohlkopf achteln, in Streifen schneiden und für das
    Gemüse beiseite stellen.
    6. Die 6 grösseren Blätter nebeneinander auf der Arbeits-
    fläche ausbreiten und die 6 kleineren darauf legen. Die
    Füllung auf den Blättern verteilen. Die Blätter an
    den Seiten über der Füllung nach innen faltenn. Die
    Blätter nun wie Rouladen aufrollen und mit Küchengarn
    umwickeln.
    7. Das Öl in einem breiten Schmortopf erhitzen. Die Roula-
    den darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. 1/8 l
    Kochwasser vom Kohl dazugiessen, einmal aufkochen und die
    Rouladen zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren.
    8. Den zerkleinerten Kohl um die Rouladen verteilen. Die
    Creme fraiche darübergeben. Die Rouladen erneut auf-
    kochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in weiteren
    10 Minuten garen. Die Petersilie waschen, trockentupfen,
    zerkleinern und über die Rouladen streuen. Dazu passen
    Pellkartoffeln.
    **
    Gepostet von Tanja Flock
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