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Rote Linsensuppe (Kirmizi Mercimek Corbasi)

Rote Linsensuppe (Kirmizi Mercimek Corbasi) hochgeladen von: frank
Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kirmizi Mercimek Corbasi ist eine leichte, mildwürzige Suppe. Sie eignet sich gut als Entree für ein Menü.

    1) Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei Steinchen und
    fremdes Saatgut entfernen. Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben,
    abbrausen und abtropfen lassen.

    2) Das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen
    und in kleine Würfel schneiden.

    3) 30 g Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig
    schmoren. Das Suppengrün dazugeben und etwa 5 Minuten mitschmoren lassen.

    4) Die abgetropften Linsen in den Topf geben und mit der Fleischbrühe
    ablöschen. Die Suppe bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten garen.

    5) Die Suppe durch ein Sieb passieren. Die Milch angiessen. Die Suppe kurz
    aufkochen lassen, salzen und pfeffern.

    6) Die restliche Butter in einem Pfönnchen zerlassen, das Paprikapulver
    darunterrühren.

    7) Die Suppe portionsweise auf tiefe Teller verteilen und die Paprikabutter
    darüberträufeln.
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Kommentare zum Rezept Rote Linsensuppe (Kirmizi Mercimek Corbasi)

  • crazycook sagt:
    07.11.2006
    Eine sehr feine Linsensuppe mit stimmigen Nuancen. Ich habe nicht passiert, sondern püriert und mit Rotweinessig, Cumin und Koriander abgeschmeckt sowie einen Teil der Milch durch Sahne ersetzt. Die Menge reicht für vier Personen.

  • lamm sagt:
    30.12.2006
    Total Lecker!!!

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