Webkoch-Logo

Rohkost Bouletten (Frikadellen)

Rohkost Bouletten (Frikadellen) hochgeladen von: Siri
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mandeln und Sonnenblumenkerne über Nacht (8 Std.) einweichen.
  • Rohkost Bouletten (Frikadellen)

    Schritt 2

    Mandeln und Sonnenblumenkerne abgießen.
    Alle Zutaten in einem geeignet starken Mixer (z.B. Thermomix) zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
    Aus dem Teig kleine Buletten formen.
    Für mindestens 8 Stunden bei max. 42°C in einem Dörrgerät (Excalibur) trocknen (s. Hinweise).
  • Rohkost Bouletten (Frikadellen)

    Schritt 3

    Hinweise:
    ~~~~~~~~~~~~
    Sollte der Teig zu trocken sein, EL-weise Wasser untermixen.

    Sollte der Teig zu feucht sein:
    Teig auf (4) Dörrfolie(n) streichen (so dünn wie geht), ca. 4 h trocknen. Danach einrollen, in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und weitere 2x2h trocknen (zwischendurch wenden).
    ...
    Man könnte natürlich auch die 4 Lagen übereinanderlegen und mit einer (runden) Keks-Ausstechform in Form bringen ... ;-)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rohkost Bouletten (Frikadellen)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.