Rindersteak auf Zucchinigemüse
Zutatenliste
½ Bund | Schnittlauch |
80 g | Blauschimmelkäse |
2 | Rinderhuftsteaks à 200g v.Fleischer als Schmetter- lingssteaks schneidenlassen |
Jodsalz + Pfeffer | |
60 g | Radieschensprossen |
300 g | Zucchini |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Schmand |
2 EL | Vollmilch-Joghurt |
1 TL | Tomatenmark |
Edelsüß Paprikapulver | |
1 TL | Rapsöl verdoppeln |
3 EL | Balsamessig |
2 TL | Olivenöl |
Holzspießchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schnittlauch in Roellchen schneiden. Kaese in 2 Scheiben schneiden.
Steaks wuerzen, mit jeweils 1 Scheibe Kaese, Sprossen und
Schnittlauch belegen. Fleisch ueberlappen und zustecken. Zucchini
schraeg in Scheiben schneiden. Knoblauch durchd ie Knoblauchpresse
druecken. Schmand, Joghurt, Tomatenmark und Knoblauch verruehren.
Abschmecken. Steaks mit Rapsoel bestreichen und auf dem Grill oder in
der Grillpfanne pro Seite 3-4 Min. grillen. zucchini anbraten und
wuerzen. Mit Essig und Olivenoel betraeufeln. Zucchini, Steaks und
etwas Dip anrichten.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
Zucchini steckt voller Vitamine: Sie schmeckt als Gemuese und in
Salaten.
Es ist noch gar nicht so lange her, da galten Zucchini als Exoten.
Heute sind sie so selbstverstaendlich im Gemuese-Angebot wie Kohlrabi
und werden auch bei uns angebaut. Weil die Zucchini keinen
ausgepraegten Geschmack hat, kann man sie gut mit anderem Gemuese
kombinieren: mit TOMATEN, PAPRIKA, AUBERGINEN. Sie schmeckt auch roh
in Salaten, was den Vorteil hat, dass ihre Mineralstoffe KALIUM,
KALZIUM, PHOSPHOR und der hohe Gehalt an Vitamin A und C erhalen
bleiben. An Kalorien ist sie arm. 19 auf 100g.
:Pro Person ca. : 590 kcal
:Pro Person ca. : 2470 kJoule
:Eiweiß : 57 Gramm
:Fett : 37 Gramm
:Kohlenhydrate : 7 Gramm
:Zubereitung : ca. 30 Min.
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