Webkoch-Logo

'Rette alte Bananen!' Chiffon Kuchen

'Rette alte Bananen!' Chiffon Kuchen hochgeladen von: koboldin
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wie verwerten Sie die braune Bananen? Bananenkuchen in neuer Art, ohne Butter und sehr leicht!

    Vorbereitung

    1. Bananen mit Rum spritzen.
    2. Mehl, Salz und Backpulver gut mischen und mehrmals sieben.
    3. Herd auf 170 °C vorheizen.
    4. Form mit Backpapier belegen. (nicht mit Butter schmieren!)

    Zubereitung

    1. Bananen, Orangensaft und Orangenschale gemeinsam pürieren.
    2. Dotter mit Zucker und Braunzucker quirlen.
    3. Speiseöl, danach Bananen-Orangen Püree darunter mischen.
    4. Mehl darüber sieben und vorsichtig mischen.
    5. Eiklar mit Zucker sehr steif schlagen.
    6. Schnee mit Dottermasse nach und nach mischen.
    7. Masse im Form geben, im vorgeheizten Rohr ca. 40 Min. backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept 'Rette alte Bananen!' Chiffon Kuchen

  • Siri sagt:
    28.05.2006
    Genial!! endlich hab ich mal was neues, um die oft nicht sofort verspeisten Bananen zu "retten"! Danke, Megumi!!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.