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Potetkaker (Norwegische Kartoffelplinsen)

Potetkaker (Norwegische Kartoffelplinsen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und
    anschließend passieren.
    Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse
    miteinander verrühren. Die Schinkenwürfel zufügen ( ich hab sie
    vorher ausgelassen und kroß gebraten), würzen und alles zu der
    Kartoffelmasse geben. Runde Plinsen von etwa sechs bis acht Zentimeter
    Durchmesser formen, in dem restlichen Paniermehl wälzen und im heißen Öl
    goldgelb backen.
    Mit frischem Salat sind sie eine vollwertige Mahlzeit und zudem noch
    recht schnell auf den Tisch zu bringen.
    Sollten einige Plinsen übrigbleiben (sehr unwahrscheinlich ;-9 ), so
    können sie am nächsten Tag kalt serviert werden. Sie schmecken auch dann
    noch ausgezeichnet
    Ganz viele machen und einfrieren!
    *
    Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
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