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Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse

Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Polentaschnitten den Maisgries und die gekörnte Brühe in das
    Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten
    auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen. 1 runde
    Auflaufforme von 26 cm einfetten. Den Backofen auf 200 °C
    vorheizen. Die Eier mit der Creme fraîche verquirlen und bis auf 3 Tb
    unter den Maisbrei rühren. Den Knoblauch dazupressen und mit Delikata
    würzen. Die Masse gleichmässig in die Form streichen. Die Polenta auf
    der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Die Oberfläche mit der
    restlichen Eisahne bestreichen. Den Rand mit den Erdnüssen und die
    Mitte mit den Kürbiskernen bestreuen. Die Polentaschnitten noch 10
    Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Oberfläche goldgelb
    ist. Vor dem Anschneiden 10 Minuten abkühlen lassen.
    Für das Gemüse den Lauch putzen, waschen und in einen cm breite
    Streifen schneiden. Die Brennesselblätter waschen und grob schneiden.
    Die Butter mit 2 El. Wasser in einem Topf erhitzen. Den Lauch darin 2
    Minuten andünsten. Brennesseln und gekörnte Brühe daruntergeben. Das
    Gemüse 8 Minuten dünsten. Mit Creme Fraßche, Knoblauch, Muskatnuss und
    wenig Salz abschmekcen.
    *
    Quelle: Kraut und Rüben 03/93 -erfasst von Diana Drossel
    2:2452/117.33
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Thu, 16 Mar 1995
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