Webkoch-Logo

Plain In Pigna (Graubünden)

Stimmen: 1 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die
    früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde.
    Die Kartoffeln schälen und auf der Röstiraffel in eine Schüssel
    reiben. Die Polenta, das Mehl, die Speck- und Schinkenwürfelchen
    dazugeben und gut mischen. Die Milch dazugiessen, und mit Salz,
    Pfeffer und Muskatnuss würzen (Achtung: sparsam würzen, da Speck
    und Salsiz reichlich Würze haben).
    Eine flache Gratinform mit den Speckscheiben auslegen. Die
    Kartoffelmischung etwa 2 cm hoch darauf verteilen und mit
    Butterflocken belegen.
    Eine Stunde im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen.
    Dazu serviert man Apfelstückchen, gedünstet, oder einen grünen
    Salat. Wer mag, gibt unter die Kartoffelmischung noch eine Handvoll
    Sultaninen. Es ist auch üblich, Plain in Pigna mit
    Preiselbeer-Kompott zu servieren.
    Plain in Pigna schmeckt am besten frisch zubereitet.
    *
    Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Plain In Pigna (Graubünden)

  • 21.01.2009
    Nicht zu empfehlen!! Trotz genau befolgter Rezeptangaben schmeckte das Zeug wie feuchte Wellpappe. Weder Kartoffeln,Speck noch Salami kamen in diesem Gericht zur Geltung,von den Gewürzen ganz zu schweigen. Schade um die Zutaten und den Arbeitsaufwand.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.