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Pfeffer + Minz = Sauce!

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Stimmen: 2 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
25 Min.
Vorbereitungszeit:
5 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sahne und Mascarpone erhitzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Etwa 3/4 der Minze (größere, schöne Blätter zum Garnieren übriglassen) sehr fein hacken und dazugeben.
    Einen Teil der Pfefferkörner etwas zerdrücken, den gesamten grünen Pfeffer in die Sahne geben.
    Weiterköcheln lassen, bis die Sauce so dick geworden ist, wie man sie gerne hätte...
    Alternativ kann man Eigelb unter tropfenweiser Zugabe von heißem bis kochendem Wasser steif schlagen und unter die Sahne rühren.
    Zum Servieren die restlichen Minzblätter obenauf garnieren.

    Paßt zu allen möglichen Fleischgerichten...
    .. am besten zu Filet (schnellgebraten)!!

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - statt Mascarpone: noch 'n Becher Sahne... oder möglichst neutralen Frischkäse!
    - etwas (wenig!) Estragon und/oder kerbel dazu
    - ein 'winzigör Schlöck' Wodka oder Calvados tut hier auch was Gutes
    - statt Minze? siehe forum unter 'Falschminzer'...

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Getrocknete Minze ist hier nicht geeignet!!
    Damit die Sauce etwas dicker wird, kann man auch ein Tütchen möglichst neutraler 'Heiße Tasse' o.ä (1/2 Beutel Tütensuppe tut's auch) mit unterrühren. Geeignete Sorten sind z.B. Champignon oder Lauch - ein Löffelchen Sauce-Hollandaise-Pulver geht aber auch.

    Nachtrag
    ~~~~~~~~
    Bevor jemand fragt: Nein, Salz MUSS hier nicht ran...
    Wer die erwähnten Dickmacher verwendet, da is eh' Salz (und Geschmacksverstärker) dran.
    Wer die 'natürliche' Zubereitung bevorzugt, kann aber (zum Schluß!!) ein paar Prisen Salz dazuwerfen...
    Was auch gut kommt, ist eine Spur Knoblauch(-Granulat)...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pfeffer + Minz = Sauce!

  • teacy sagt:
    30.09.2005
    Die Soße ist der Hit

  • crazycook sagt:
    05.03.2006
    Die Menschheit bedankt sich für DIESE Erfindung. Bei mir ging die komplette Schale Mascarpone drauf; Calvados ist toll zum Abrunden, etwas Salz sollte allerdings rein.

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