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Peking-Ente

Peking-Ente
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die bratfertige Ente (mit Hals und Kopf) 3 Minuten in kochendes
    Salzwasser tauchen, herausnehmen, abtropfen lassen und mit
    Küchenkrepp trockentupfen. Sesamöl, Reiswein, Essig, Honig, Wasser
    und Salz vermischen und erwärmen (aber nicht kochen). Die Ente an
    einem kühlen Platz aufhängen, mehrmals mit dieser Flüssigkeit - sie
    sollt lauwarm sein, einpinseln und anschliessend über Nacht trocknen
    lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Ente mit der Brust
    nach oben in die Fettpfanne legen und 30 Min. braten. Die Hitze etwas
    reduzieren und, damit die Haut knusprig bleibt, gelegentlich mit der
    Marinade bestreichen. In Abständen von einer halben Stunde die Ente
    umdrehen und in der letzten halben Stunde (bei 2 h Bratzeit) die Ente
    mit der Brust nach unten fertigbraten. Den Bratfond mit ein wenig
    Soja- oder Chilisauce anreichern. Die Ente auf ein Brett legen, mit
    einem sehr spitzen und sehr scharfen Messer die Haut ablösen, in
    kleine Rechtecke teilen. Keulen und Flügel abschneiden, Körperfleisch
    von den Knochen lösen und in Streifen schneiden. Alles auf einer
    Wärmeplatte hübsch anrichten. Sauce getrennt servieren. Pekingente wir
    stilgerecht in hauchdünnen, dreieckig gefalteten Pfannkuchen und
    zarten Frühlingszwiebeln serviert.
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Peking-Ente

  • eloise79 sagt:
    12.09.2004
    Sehr aufwändig und sehr lecker ! Die Ente wird traditionell mit Mandarin-Pfannkuchen und Hoisin Sauce gereicht - siehe dazu Rezept http://www.webkoch.de/rezept/45304.htm.

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