Webkoch-Logo

Ostertorte

Ostertorte hochgeladen von: kermit45
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dotter und Wasser schaumig schlagen und nach und nach 2/3 des Zuckers und den Vanillezucker dazu. Schlagen, bis eine cremeartige Masse entsteht.
    Klar zu einem steifen Schnee schlagen und den Rest des Zuckers dazu. Schnee zur Dottermasse geben und das Mehl, Backpulver und die Nüsse und die Brösel( 50 g)darunterheben. Teig in eine Springform, Durchmesser 24 cm füllen und bei 180° ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
    Schokocreme: Butter und Zucker schaumig rühren und mit den übrigen Zutaten vermengen. Torte damit bestreichen und noch etwas davon in einen Spritzsack geben um die Torte zu verzieren.Torte wieder zusammen setzen
    Haselnußcreme: Obers 1/2 Minute schlagen und alles zufügen und dann das Obers steifschlagen. Die Torte damit rundherum und oben bestreichen.
    Mit der Schokocreme "Frohe Ostern" auf die Torte schreiben, mit Eßbarem Ostergras kleine Nesterl formen und Geeleeier hineinlegen.
    Gutes Gelingen
    Die Schokocrememengenangabe ist für die Füllung, wenn man etwas auf die Torte schreiben will, dann muß man etwas mehr Creme machen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ostertorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.