Webkoch-Logo

Nan (Fladenbrot aus Weizenmehl, Indien)

Nan (Fladenbrot aus Weizenmehl, Indien) hochgeladen von: plankton
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Wenn man Trockenhefe
    verwendet, wird auch diese unter das Mehl gemischt. (Frische Hefe
    wird in etwas Milch aufgelöst und in die Mitte des Mehls gegeben,
    mit ein wenig Mehl vermischt und zum Gehen stehen gelassen). Milch
    und Joghurt werden erwärmt, die Hefe (Frischhefe), Butter und das Ei
    daruntergemischt. Nun wird eine Vertiefung in das Mehl geformt und
    die Milch-Mischung in Etappen hineingegeben. Nach jeder Zugabe gut
    mischen. Sollte die Teigmasse zu klebrig sein, gibt man noch ein
    bisschen Mehl dazu. Nun den Teig ca. 15 Min. kneten, bis er weich und
    geschmeidig ist. Mit einem feuchten Tuch zudecken und zur Seite
    stellen, bis er zu doppelter Grösse aufgegangen ist. Teig in 2
    Stücke/Portion teilen, zu Kugeln formen und abermals 15 Min. gehen
    lassen. Nun die Kugeln ausrollen (ca. 4 mm) dick. Die Fladen mit
    zerlassener Butter bestreichen (man kann noch einige Körner
    "Lengkuas"= schwarzer Zwiebelsamen darauf streuen). Bei 200 °C
    (Umluft 180 °C) ca. 10 Min. backen. Heiss servieren.
    Nan kann auch kalt gegessen werden, es sollte aber noch frisch sein.
    Es schmeckt hervorragend zu Curry-Gerichten.
    *
    Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Nan (Fladenbrot aus Weizenmehl, Indien)

  • plankton sagt:
    07.09.2007
    Leckeres "Besteck" zu orientalischen Gerichten! Ich hab die Lengkuas gleich direkt in den Teig gegeben.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.