Webkoch-Logo

Mohntürmchen auf gewagtem Himbeerspiegel ;-)

Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mohntürmchen:
    Mohn, Milch, Zucker und Vanille zusammen aufkochen. Eier verquirlen, die heisse Milch unter Rühren dazu giessen, Vanillemark dazu "kratzen", Stengel entfernen.
    Die Mohn-Eiermilch in Puddingförmchen füllen, in eine Form (vorab einen Lappen in die Form geben, so lässt sich das Ganze besser transportieren) stellen und bis unter die Förmchenrändern mit heissem Wasser auffüllen. Im auf 160° vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten stocken lassen. Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und auskühlen lassen.

    Himbeersauce:
    Alles zusammen aufkochen und leicht einkochen. Zugedeckt auskühlen lassen und vor dem Servieren durch ein Sieb streichen.

    Anrichten:
    Die Mohntürmchen dem Randentlang mit einem Messer vorsichtig lösen, auf einen Teller geben und durch Klopfen aus der Form "stürzen". Himbeersauce darüber träufeln und um den Turm herum geben. Wer mag kann das Ganze noch mit Crema di Balsamico verzieren, passt geschmacklich perfekt dazu.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mohntürmchen auf gewagtem Himbeerspiegel ;-)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.