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Mehlkneppcher(Saarländisch) mit Speckrahmsosse

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zutaten in Rührschüssel vermengen und Teig schlagen,
    in runden Bewegungen um Luft unterzuheben.
    Wenn er glatt ist und eine schöne Konsistenz aufweist
    ist er bereit um gekocht zu werden.
    Mit einem Esslöffel Teig gut gegehäuft aus Schüssel nehmen und ins kochende Salzwasse gleiten lassen.
    Sollte er zu flüssig sein etwas Mehl nachgeben .
    Sollte er zu fest sein etwas Flüssigkeit zugeben .
    Natursprudel ist gut dann wird es noch lockerer.
    ca.10 Min.kochen wenn sie eine Zeitlang oben geschwommen sind in eine Warmhalteschüssel geben und zudecken.
    Nun nächste Tour fertigstellen und zeitgleich mit der Sosse beginnen.
    Ca 100 Gramm Rücken-Speck (ich nehm immer die abgepackten Stücke so um die 1 Euro (ergibt ca 3 Mahlzeiten für 4 P.)
    Stück auf der Schwarte lassen und kleine Würfel von ca 3x3x3 mm schneiden dann von der Schwarte trennen.
    Schwarte vorher für den Hund anbraten,der freut sich sehr darauf.
    in dem Fett dann die Würfelchen (Speckgriebscher) auslassen und beiseite stellen.Griebschen separieren und mit dem Fett die Sosse beginnen.
    Zwischenzeitlich die 3. u.4.Tour Kneppcher kochen.
    Zubereitung Sosse :
    Fett erhitzen 2 Becher Rahm hinzugeben und abschmecken mit
    Pfeffer Salz Maggi(nicht zu wenig gibt einen feinen Geschmack u.etwas frisch geriebene Muscatnuss.
    Nun etwas einreduzieren lassen und in die Warmhalteschüssel zugeben.
    Anschliessend die Griebscher daruüberstreuen.
    Reste die übrig bleiben in Mikrowelle unter zugaben von etwas Milch und Maggi kleinschneiden erhitzen bei Bedarf Nachwürzen.
    Schon hat mann wieder Mehlkneppcher MMMMhhh Lecker.
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