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Mecklenburger Rippenbraten

Mecklenburger Rippenbraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rippchen über Nacht zum Entsalzen ins Wasser legen. Pflaumen mit Wein,
    abgeriebener Zitronenschale, 1 Tl Zimt, 1 Prise Nelken mischen. Äpfel
    schälen, entkernen, in Spalten schneiden, unter die Pflaumen mischen.
    Rippchen mit den Früchten füllen, dann umklappen, mit Küchengarn
    festbinden.In die Fettpfanne vom Backofen legen. Zwiebel, Möhre, Sellerie schälen und
    würfeln, um das Fleisch legen. Im auf 200°C (Gas Stufe 3) vorgeheizten
    Backofen 60 Minuten braten. Mit einer Mischung aus zerbröseltem Zwieback,
    Zucker, 1 Tl Zimt und einer Priese Nelken bestreuen. Fleisch mit
    ausgetretenem Bratfett beträufeln, weitere 20 Minuten garen.
    Dazu paßt Bier.
    Für 6 Portionen mit je 555kcal
    Tip: Dazu Möhren- und Selleriesalat sowie kräftiges Bauernbrot servieren.
    *
    Quelle: Carina 9/93
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