Webkoch-Logo

Marzipankugeln

Marzipankugeln hochgeladen von: frank
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden und zwischen den
    Handflächen zu kleinen Kugeln formen.

    Die Kuvertüre/Schokolade zerbröckeln, in eine Tasse geben und
    schmelzen. Das kann im Wasserbad oder in der Mikrowelle geschehen, aber
    Vorsicht: Die Grenze zwischen Schmelzen und Verbrennen ist recht klein.
    Außerdem: Immer nur einen Teil (etwa 1/3) der Schokolade/Kuvertüre
    schmelzen. So ist sie nicht bereits wieder kalt bevor alle Marzipankugeln
    überzogen sind.

    Die Marzipankugeln in der geschmolzenen Schokolade wälzen und mit einem
    Teelöffel auf einen Teller legen.

    Die überzogenen Pralinen mehrere Stunden bei Zimmertemperatur oder im
    Kühlschrank (geht schneller) erkalten lassen und dann vorsichtig vom
    Teller ablösen.

    ----TIPP---TIPP---TIPP---TIPP----
    Andere Formen z.B. Würfel oder Figuren (mit Plätzchenformen
    ausgestochen) ausprobieren.
    Die Marzipankugeln beispielsweise mit einem Stück Walnuß
    füllen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Marzipankugeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.