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Marinierter Steinbutt und Kartoffeln auf karibische Art

Marinierter Steinbutt und Kartoffeln auf karibische Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Knoblauch pürieren. Von der Hälfte der Limetten die Schale
    dünn abreiben. Alle Limetten auspressen. Limettensaft und -schale
    mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Knoblauch mischen. Die Steinbuttfilets
    mit der Marinade beträufeln und 1 Stunde zugedeckt durchziehen
    lassen.
    Die Kartoffeln schälen, längs in sehr dünne Scheiben schneiden, in
    Salzwasser portionsweise 3 bis 4 Minuten blanchieren und in einem
    Sieb abtropfen lassen.
    Eigelb und 2/3 vom Olivenöl mit dem Schneebesen verquirlen,
    vorsichtig unter die lauwarmen Kartoffelscheiben heben und in eine
    Auflaufform geben. Die Steinbuttfilets darauflegen, leicht salzen und
    mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
    Die Form mit einem Deckel oder Alufolie verschliessen. Den Auflauf im
    vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 225
    °C (Gas 4, Umluft 45 Min. bei 200 °C) 40 bis 45 Minuten garen.
    Inzwischen die Petersilie und das Koriandergrün grob hacken. Die
    Kräuter auf den fertigen Fisch streuen. Den Fisch in der Form
    servieren und eine kreolische grüne Sauce (siehe Rezept) dazu
    reichen.
    *
    Quelle: Nach: Essen&Trinken 3/95 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Thu, 23 Mar 1995
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