Webkoch-Logo

Maiskolben-Paprika-Pfanne a la Jana D.

  • Maiskolben-Paprika-Pfanne a la Jana D. hochgeladen von: Siri
  • Maiskolben-Paprika-Pfanne a la Jana D. hochgeladen von: Siri
  • Maiskolben-Paprika-Pfanne a la Jana D. hochgeladen von: Siri
  • Maiskolben-Paprika-Pfanne a la Jana D. hochgeladen von: Siri
Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
90 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gemüse putzen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Paprika halbieren.
    Den Mais in Salzwasser ca. 30 min vorkochen.
    Grill- oder Lasagne-Pfanne mit etwas Knoblauch einreiben. Maiskolben einschichten, darauf die Zwiebeln verteilen.
    Leicht salzen und pfeffern, mit etwas Thymian bestreuen.
    Zum Schluß die Paprika auflegen und obenauf die Butter in kleinen Stücken verteilen. Mit 200 ml Brühe übergießen.
    Bei 180°C mind. 60 min backen (keine Umluft, sonst trocknet alles aus), zwischendurch immer mal etwas Brühe nachgießen (der Pfannenboden sollte feucht sein, die Maiskolben aber nicht in Brühe schwimmen).

    Beilage: gaaanz frisches Brot oder ein Körndl-Brei...

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - Als Fleischgericht: zwischen Zwiebeln und Paprika etwa 500g Hackfleischmasse (gewürzt) verteilen
    - wer's deftiger mag, kann natürlich etwas Knoblauch zwischen die Zwiebeln mixen
    - oder den Knoblauch ganz weglassen...

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Mais: Futtermais schmeckt hier deutlich besser (kräftiger, nicht so süß)! Wo man den herbekommt - da muß man ein wenig erfinderisch sein...
    Wenn man TK-mais verwendet, braucht man die teile nicht unbedingt vorkochen...
    Backen: je länger, desto lieber! Am besten ist, man schiebt die Pfanne in den Ofen und schaut sich einen schönen langen Film an...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Maiskolben-Paprika-Pfanne a la Jana D.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.