Webkoch-Logo

Maibowle soft'n'gentle

Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alkoholfrei und daher für Kids und Autofahrer geeignet.

    Basilikumblättchen und Waldmeisterzweige grob zerpflücken und in ein Sieb geben. Dieses über eine Glasschüssel hängen und Apfelschorle sowie Almdudler angießen. Die frischen Kräuter müssen mit der Flüssigkeit in Kontakt sein.

    Im Kühlschrank etwa zwei bis drei Stunden ziehen lassen - so lange, bis der Waldmeistergeschmack kräftig durchkommt.

    Sieb entfernen, mit einigen Spritzern Zitrone/Limette abschmecken und die Bowle in einen Krug umlagern.

    Servieren: Gläser mit Eiswürfeln bestücken, zu 3/4 mit Bowle füllen und mit kaltem Ginger Ale aufgießen. Mit Basilikum und/oder Zitrone garnieren.

    * Almdudler = Kräuterlimonade
    * Wer's "mit Geschmack" mag: Bowle mit Wodka versetzen oder mit Sekt auffüllen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Maibowle soft'n'gentle

  • blup sagt:
    31.05.2013
    das klingt gut! die probier ich aus, sobald die Sonne mal wieder lacht!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.