Webkoch-Logo

Macadamia - Schoko - Muffins

Macadamia - Schoko - Muffins hochgeladen von: plankton
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig:

    Mehl bis und mit braunem Zucker mischen.
    Butter mit dem Öl in einem Pfännchen auf niedrigster Stufe schmelzen. Ei, Milch, Eierlikör und Zucker verquirlen, Öl - Buttergemisch beigeben und mitquirlen. Die Flüssigkeit zum Mehlgemisch geben und gut vermischen.
    Eine Muffinform (mit 12 Vertiefungen) gut einfetten. Den Teig verteilen.
    Die Muffins bei 180° in Ofenmitte (Unter-Oberhitze) ca. 25min. backen.

    Guss:

    Den Kaffe mit dem Likör und den 2 TL Puderzucker mischen.

    Fertigstellen:

    Die Muffins nach dem Backen sofort aus der Form stürzen und die Unterseite mit einem Holzspiesschen einstechen.
    Je 3 TL vom Guss in die Vertiefungen verteilen und die Muffins wieder reinsetzen.
    Nun zum restlichen Guss soviel Puderzucker geben, dass eine dicke Creme entsteht, diese mit dem TL Baumnussöl mischen und die Muffinoberseiten sofort bestreichen. Auskühlen lassen und geniessen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Macadamia - Schoko - Muffins

  • Siri sagt:
    01.10.2005
    noch nicht 'nachgebastelt', aber darauf schon mal die ****...

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.