Webkoch-Logo

Lucca-Augen

Lucca-Augen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weissbrot toasten, Tatar mit Eigelb und Zwiebel mischen, mit Pfeffer,
    Salz und und Worcestersauce würzen. Auf jede Toastscheibe gut 1 cm
    dick angemachtes Hackfleisch streichen, darauf Kaviar und je eine
    entbartete Auster geben, so dass der Eindruck eines Auges (mit
    Augenbraue) entsteht.
    Als Vorspeise zu einem festlichen Frühstück reichen.
    * Infos
    Pauline Lucca, 1842 in Wien geboren, feierte vor hundert Jahren als
    Opernsängerin Triumphe an der königlichen Hofoper in Berlin - wo
    Giacomo Meyerbeer ihr Lehrer war - und an den grossen Opernhäusern
    der Welt, so in Wien, London, St. Petersburg und in Amerika.
    "Ihre künstlerischen Erfolge" - so ein zeitgenössischer Kritiker -
    "verdankt Frau Lucca nicht so sehr ihrer Stimme oder Gesangstechnik
    als vielmehr der Originalität und dem fesselnden Reiz ihrer
    Gesamterscheinung, Eigenschaften, die manchen ihrer Darstellungen
    typischen Wert verliehen."
    Es muss sich also um eine faszinierende Frau gehandelt haben, die
    nicht nur Gold in der Kehle, sondern auch einen besonderen
    Strahlenglanz in den Augen besass. Sonst hätte der Küchenchef des
    Berliner Restaurants Kempinski nicht ausgerechnet 'Lucca-Augen'
    komponiert.
    In Berlin kennt man übrigens noch eine zweite Spezialität mit
    gleichem Namen. Dabei handelt es sich um eine Art Windbeutel mit
    karameliertem Zucker überzogen und mit Vanillecreme oder süsser
    Schlagsahne gefüllt.
    *
    Quelle: -Nach: Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt
    Sigloch Edition W. Hörnemann Verlag, Bonn
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 11.02.95
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Fri, 17 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lucca-Augen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.